跳到主要內容區塊
諮詢電話:02-29387599 校內分機:67599

水坑攻擊 Watering Hole

「Watering Hole(水坑)」是用來描述針對性惡意軟體攻擊時,攻擊者入侵合法網站去插入一個「drive-by(偷渡式)」漏洞攻擊碼以攻擊網站訪客的流行用語。

當然,這種攻擊並不是新的。這項技術一直被網路犯罪份子用在無差別攻擊以及針對性惡意軟體攻擊上。

雖然網路犯罪份子利用「drive-by(偷渡式)」漏洞攻擊碼是為了能夠不分對象地攻擊入侵越多的電腦,而使用這技術的APT進階持續性威脅 (Advanced Persistent Threat, APT)活動被Shadowserver恰當地描述為「策略式網站入侵」。目標的選擇是針對攻擊對象會感興趣的特定內容。這種攻擊通常會結合新的「drive-by(偷渡式)」漏洞攻擊碼。

資料來源:雲端運算與網路安全趨勢部落格

水坑式攻擊流程圖

瀏覽數:

登入

登入成功